いずみ認定こども園

私たちと一緒に働きませんか?
豊かな自然環境に恵まれています。
園舎の周りには山や田畑があり、緑に囲まれたこども園です。
自然の中で遊び学ぶことを体感し丈夫な身体作りを目指しています。
意力的な気持ちを育てながら、五感の発達を促し、一人ひとりの発達や興味に応じて達成感を味わえるような保育に取り組んでいます。

サッカー教室や積み木遊びなど、子どもたちが学んで成長していけるような環境づくりを心がけています。

ご興味のある方はご遠慮なく下記までお問い合わせください

園長先生のメッセージ
  • とても明るい職場です。
    元気な子どもたちや私たちと一緒に楽しくすごしませんか!
    まずは見学に是非お越しください。
    お待ちしています。
  • いずみ認定こども園で正規実習をしたいのですが申込方法を教えてください。
    お申込みはお電話で受付ています。
    採用試験ではどのようなことが重視されますか?
    当園では人柄を重視しています。採用試験は面接のみ。明るく元気な方を望んでいます。
    ピアノが苦手なのですが・・・。
    みんな簡単な楽譜を少しずつ練習しながら頑張っています。ピアノに限らず何でも、自分のペースで少しずつ一緒に積み上げて行きましょう。
    研修制度はありますか?
    社会人としての基礎的な研修や教育保育の悩みを相談できる研修を定期的に行っています。
    食事会を兼ねた楽しい研修もあります。
    結婚しても仕事は続けられますか?
    そのまま継続する先生もいますし家庭の時間を考慮し、パートとなって勤務時間を調整して働いている先生もいます。